Etantonio Varie
Welcome to the forum.
Username:
Password:
Save Password


Register
Select Language

Forgot your Password?
 
Active Topics | Active Polls | Members | Online Users | Avatar Legend | Search
Select Skin: 
 All Forums
 Elettronica
 Telecomunicazioni
 Puntamento Satellite
   All users can post NEW topics in this forum
   All users can reply to topics in this forum
Previous Page | Next Page
 Printer Friendly
Author Previous Topic: Bottom WSN Topic Next Topic: Rai e Mediaset criptate su satellite
Page: of 3

etantonio
Administrator




Status: offline
Member Rated:


 Posted - 11/26/2006 :  22:41:38  Show Profile  Add etantonio to Buddylist


a proposito... servono anche i pid per aprire il canale e come vedi ce ne sono due 1 per il video e 1 per l'audio (o più di uno per i programmi trasmessi in più lingue)

Originariamente inviato da wasm - 11/26/2006 :  15:31:20



ma i pid non servono unicamente ad identificare il canale , non sono poi informazioni effettivamente necessarie per ricevere un canale, vedo diversi canali e sono loro a comunicarmi i relativi PID, tra cui anche il PID PCR

 CapoStecca 2008 & 2010 & Mutanda 2014

 Country: Italy  ~  Posts: 8976  ~  Member Since: 10/21/2005  ~  Last Visit: 02/06/2023 Alert Moderator  Go To Top Of Page

wasm
Average Member

Status: offline
Member Rated:


 Posted - 11/27/2006 :  08:20:13  Show Profile  Add wasm to Buddylist
Sì, diciamo che li ricava dal SID che deve sempre essere indicato

però (vado sempre a memoria per cui non ti fidare più di tanto) alcuni canali non trasmettono i pid PCR AUDIO e VIDEO, magari perché sono canali di servizio e allora li devi conoscere te...

ripeto non ci metto la mano sul fuoco!!! La mia memoria vale quel che vale


Ecco: qui ci trovi tutti gli acronimi e il loro significato, anche il SID:

http://www.ce.unipr.it/~petrolin/livestreamer/dvb%20e%20TS.htm


Canarying for living

 Country: Italy  ~  Posts: 501  ~  Member Since: 11/14/2005  ~  Last Visit: 03/21/2019 Alert Moderator  Go To Top Of Page

etantonio
Administrator




Status: offline
Member Rated:


 Posted - 11/27/2006 :  08:38:01  Show Profile  Add etantonio to Buddylist
Io quello che non mi capacito è come si possa beccare il satellite e non beccare il transponder, in sostanza ormai quel che mi manca è soltanto il transponder dove stanno quei 4 canali dall'ecu----, o le informazioni che ho son sbagliate su dove si dovrebbe trovare, oppure magari va fatto un puntamento di precisione, boh

 CapoStecca 2008 & 2010 & Mutanda 2014

 Country: Italy  ~  Posts: 8976  ~  Member Since: 10/21/2005  ~  Last Visit: 02/06/2023 Alert Moderator  Go To Top Of Page

wasm
Average Member

Status: offline
Member Rated:


 Posted - 11/27/2006 :  08:59:44  Show Profile  Add wasm to Buddylist
Non credo proprio che devi fare un puntamento di precisione, se becchi il satellite becchi tutti i transponder.

Controlla cosa cambia tra i canali che il tuo decoder riceve e quelli che non riceve, ad esempio la FEC... prebbe non essere supportata dal ricevitore


Canarying for living

 Country: Italy  ~  Posts: 501  ~  Member Since: 11/14/2005  ~  Last Visit: 03/21/2019 Alert Moderator  Go To Top Of Page

etantonio
Administrator




Status: offline
Member Rated:


 Posted - 11/27/2006 :  09:13:16  Show Profile  Add etantonio to Buddylist
probabilmente allora mi gioco la carta dell'aggiornamento software per il telesystem X9.1 ,
per chi vuole darsi una letta questi pdf sono carichi di pubblicità ma gratis e mi sembra di buona qualità

http://www.tele-satellite.com/ita/

 CapoStecca 2008 & 2010 & Mutanda 2014

 Country: Italy  ~  Posts: 8976  ~  Member Since: 10/21/2005  ~  Last Visit: 02/06/2023 Alert Moderator  Go To Top Of Page

etantonio
Administrator




Status: offline
Member Rated:


 Posted - 11/28/2006 :  08:54:53  Show Profile  Add etantonio to Buddylist
In effetti la prova del puntamento ottimizzato non ha dato buon esito,
mi rimangono due chance,

1) aumentare le dimensioni della parabola e magari prendere questo motorizzato che non potrà spostare grandi parabole ma sembra interessante

http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=300049263385&fromMakeTrack=true

2) Cambiare ricevitore o quantomeno aggiornarlo


 CapoStecca 2008 & 2010 & Mutanda 2014

 Country: Italy  ~  Posts: 8976  ~  Member Since: 10/21/2005  ~  Last Visit: 02/06/2023 Alert Moderator  Go To Top Of Page

etantonio
Administrator




Status: offline
Member Rated:


 Posted - 11/28/2006 :  10:22:19  Show Profile  Add etantonio to Buddylist
In effetti il negozio stà ad Albano,

http://www.websat.it/

aperto fino alle 19:00 , mi sa che la prendo


 CapoStecca 2008 & 2010 & Mutanda 2014

 Country: Italy  ~  Posts: 8976  ~  Member Since: 10/21/2005  ~  Last Visit: 02/06/2023 Alert Moderator  Go To Top Of Page

etantonio
Administrator




Status: offline
Member Rated:


 Posted - 11/28/2006 :  23:32:56  Show Profile  Add etantonio to Buddylist
Il negozio in realtà è aperto fino alle 18:30 e cosi ci sono andato durante la pausa pranzo, preso il kit a 100 euro ma non lo consiglio, successivamente chiedendo in un forum specialistico sembra che il motore tenga un annetto e poi si slabbrano gli ingranaggi, ma è pur vero che dipende da che parabola ci monti, con una 100 è sovradimensionato e speriamo duri.

Montata l'antenna senza rotore per semplicità e rapidità, continuavo a non beccare Telecuador e quindi tutto sembrava far pensare fosse necessario cambiare il ricevitore, forse inadatto al basso symbol rate, ma poi con un puntamento di giustezza ecco finalmente sintonizzato il canale e i suoi 3 compagni di transponder.

Mi gioco il jolly, una volta sintonizzato il canale provo a rifare l'allineamento anche sulla 80cm, e grazie ad una rotazione di 5° dell'LNB ci riesco, quindi in definitiva un puntamento mediocre può far si che canali provenienti dallo stesso satellite si vedano ed altri no.

Bofh

Vendo Kit satellitare ... no scherzo, mi sa che a breve mi faccio pure il ricevitore, consigliano Clarke-tech2100


 CapoStecca 2008 & 2010 & Mutanda 2014

 Country: Italy  ~  Posts: 8976  ~  Member Since: 10/21/2005  ~  Last Visit: 02/06/2023 Alert Moderator  Go To Top Of Page

wasm
Average Member

Status: offline
Member Rated:


 Posted - 11/30/2006 :  15:33:12  Show Profile  Add wasm to Buddylist
E che fanno trasmettono con potenze diverse sullo stesso satellite?


Canarying for living

 Country: Italy  ~  Posts: 501  ~  Member Since: 11/14/2005  ~  Last Visit: 03/21/2019 Alert Moderator  Go To Top Of Page

etantonio
Administrator




Status: offline
Member Rated:


 Posted - 11/30/2006 :  15:37:10  Show Profile  Add etantonio to Buddylist
Sembra proprio di si,
magari ci sono transponder più performanti ed altri meno,
sembra abbastanza strano ma magari consentono di coprire diverse esigenze commerciali.
Stasera provo a montare il rotore, ma sembra che occorra una bussola,
ve ricordate qualche esperimento di fisica per beccare il sud senza che me vado a comprare la bussola ??

 CapoStecca 2008 & 2010 & Mutanda 2014

 Country: Italy  ~  Posts: 8976  ~  Member Since: 10/21/2005  ~  Last Visit: 02/06/2023 Alert Moderator  Go To Top Of Page

etantonio
Administrator




Status: offline
Member Rated:


 Posted - 12/10/2006 :  20:26:43  Show Profile  Add etantonio to Buddylist
E che fanno trasmettono con potenze diverse sullo stesso satellite?

Originariamente inviato da wasm - 11/30/2006 :  15:33:12




Probabilmente la questione è che tutti i transponder hanno la stessa potenza, però visto che quello dove stà Telecuador è un Multiple Channel Per Carrier, magari son costretti a tenersi un pò più bassi con la potenza per evitare prodotti di intermodulazione


 CapoStecca 2008 & 2010 & Mutanda 2014

 Country: Italy  ~  Posts: 8976  ~  Member Since: 10/21/2005  ~  Last Visit: 02/06/2023 Alert Moderator  Go To Top Of Page

wasm
Average Member

Status: offline
Member Rated:


 Posted - 12/11/2006 :  09:13:31  Show Profile  Add wasm to Buddylist
non ti resta che fare la danza della pioggia e vedere se con pioggia forte continui a vedere


Canarying for living

 Country: Italy  ~  Posts: 501  ~  Member Since: 11/14/2005  ~  Last Visit: 03/21/2019 Alert Moderator  Go To Top Of Page

etantonio
Administrator




Status: offline
Member Rated:


 Posted - 12/12/2006 :  19:44:51  Show Profile  Add etantonio to Buddylist
Domandina per Leda sperando che abbia voglia di rispondermi :

per montare il rotore della antenna parabolica devo puntare il vero SUD, visto che la bussola appena comprata mi da invece il Nord Magnetico, e visto che siamo a Roma, ti volevo chiedere se sai il valore della declinazione magnetica a Roma e quindi verso dove debbo puntare per avere il vero Sud, esistono dei siti che ti danno la declinazione magnetica per ogni posto del mondo ??
Ho già provato a cercare su internet ma senza grande fortuna.

Denkiu


 CapoStecca 2008 & 2010 & Mutanda 2014

 Country: Italy  ~  Posts: 8976  ~  Member Since: 10/21/2005  ~  Last Visit: 02/06/2023 Alert Moderator  Go To Top Of Page

lori2006
Junior Member

Status: offline
Member Rated:


 Posted - 12/12/2006 :  20:31:29  Show Profile  Add lori2006 to Buddylist
ciao.....
che bella domandina
prima di rispondere, ti volevo fare una domanda io
che intendi per vero sud, e quello folso chi è?
poi per trovare la declinazione magnetica nn e cosi difficile.
Come si dice """"La declinazione magnetica consiste nell'angolo formato tra il meridiano magnetico e il meridiano terrestre in ogni punto della superficie della Terra.""""
allora in questo caso ti serve il punto esato dove stai e questo lo pui trovare facilmente( cioe di solito ti danno la colatitudine e la logitudine)
Roma c'a praticamente le coordinate 42°53'N e 12°28'E.
Pero per le coordinate precise del posto dove stai tu puoi usare
Google Earth ( nn so se lo ussi normalmente ma e molto semplice e abbastanza preciso).
con la colatitudine e la longitudine puoi praticamente trovare l'angolo che forma con il meridiano magnetico.
per avere dei valori di riferimento puoi andare a questo sito:

http://www.ingv.it/~roma/attivita/geomagnetismo/indicik/ann05n.html

io ti ho datto le indicazioni, il valore vero lo dovresti trovare tu.( il compito a casa )


 Country: Italy  ~  Posts: 163  ~  Member Since: 11/22/2006  ~  Last Visit: 09/01/2008 Alert Moderator  Go To Top Of Page

etantonio
Administrator




Status: offline
Member Rated:


 Posted - 12/12/2006 :  23:13:04  Show Profile  Add etantonio to Buddylist
Nord vero è quello vero, si sà,
quello falso è l'altro

vabbhe, faccio il serio dunque a domandina rispondo, le coordinate le avevo già prese da qui Maporama

http://world.maporama.com/idl/maporama/

e sono:

41.86 (41°52') | 12.63 (12°38')

quindi il meridiano che passa per casa mia sta a 12.63° ma quello magnetico dove sta ???

Comunque stando al link che mi hai inviato ed assumendo che D sia la declinazione dovrebbe essere +1° 59.8'

quindi rispetto al sud magnetico mi devo spostare di circa 2° in senso antiorario, avrò indovinato ??





 CapoStecca 2008 & 2010 & Mutanda 2014

 Country: Italy  ~  Posts: 8976  ~  Member Since: 10/21/2005  ~  Last Visit: 02/06/2023 Alert Moderator  Go To Top Of Page
Page: of 3 Previous Topic: Bottom WSN Topic Next Topic: Rai e Mediaset criptate su satellite  
 Printer Friendly
Previous Page | Next Page
Jump To:
 Image Forums 2001 This page was generated in 0.27 seconds. Powered By: Snitz Forums 2000